今年总共读了29本书,其中重点推荐 Ray Dalio 的《原则》,对于经济、投资以及人生都有一些很实际的参考和指导意义,计划春节期间再仔细读一遍。

2019年的最后一天,回想一下,今年好像各种事情都不算顺利,有很多很多次艰难和难过的时刻,但这些都没什么好抱怨的,一如既往的成长道路上,这些都是教材, a life long learner. 距离心中的某个时间点还有一年多的时间,还有机会可以解决很多问题,干(gàn)就完了。

2019年初说自己不立 FLAG,2020还是要立一个,并且自己正在朝着这个 FLAG 的路上飞奔而去:要做一个恶劣的人。原因在于,发现自己在某些维度上善良的久了,并不会因此而收获什么快乐或者认可,也不会有任何的将心比心。那么不如就目的明确,甚至要在很多事情上不择手段,完成目标,让自己尽可能的好受一点,其它都是次要的。

附上2019的书单

流浪地球 Node 与 Express 开发 少有人走的路2 Node.js实战(第2版) 坚守底线 Javascript 高级程序设计(第3版) ECMAScript 6 入门 TypeScript 入门教程 被讨厌的勇气-阿德勒的哲学课 Node.js 开发实战 重新定义公司- Google是如何运营的 Flutter 实战 特斯拉传 实现不可能 原则 财富自由 跟任何人都聊得来(RE 超越感觉:批判性思考指南 去中心化应用-区块链技术概述 我最需要的金融常识书 Learn Ruby The Hard Way 掌控 坏血-bad blood 鲸吞亿万 极简精力管理法 上手 用 OmniFocus 3 搭建任务管理系统 - sspai 如何高效写作 重启 不疲惫的精力管理术