2019-11-08 · 思考 技术

写在产业巨大变革的前夕

在整理近期输出给合作伙伴和投资方的各类文件资料时,意外翻到了我在 2018年3月23日写的第一版 SoundArio 白皮书,至今已经过去了19个月,SoundArio 从当初我脑海中的一个模糊雏形,成长为已初具规模、全维度覆盖的区块链音乐流媒体平台,并会在未来几个月内结束公测,召开正式发布会,进入全速发展阶段。

艺术家和音乐厂牌已能够在 SoundArio 艺术家中台顺畅发表音乐作品,同时可以快速设置分账合约并一键部署到链上;SoundArio 创新性的设计了多链并行架构,其中最早的一条链和合约已经运转了9个月并进行了十余次迭代;听众用户也能够下载到大部分平台端的播放器进行音乐收听;逐渐有更多的海内外艺术家和厂牌开始了解 SoundArio,成为早期用户;上周,一支由前摩登天空海外市场负责人率领的国际团队正式加入 SoundArio,开始为我们在大洋彼岸的全球最大音乐市场——美国,进行商务活动宣传以及艺术家拓展。

这一切的里程碑,都离不开 SoundArio 团队成员的辛勤努力,诚然,我们还是一支只有十几人规模的小团队,却在资源极其有限的前提下,大步甩开了早期的竞争者:SoundArio 的链早已开始运转,全平台 App 包括 Web 端也已上线进行公测,我们始终力求尽快把产品给用户去使用,寻求反馈,以快速迭代优化。

作为区块链领域的创业者,我觉得如果要用一个词汇形容目前我所做的领域,应该是

Fascinating
( 极有吸引力的;迷人的;让人着迷的 )

为什么呢?因为有机会通过踏实做事和努力奋斗,亲自迎接甚至掀起一个产业的巨大变革,同时,要对大量的领域有所涉猎,达到融会贯通。

区块链建立在数十年的计算机科学、密码学和经济学的基础上,真正能理解区块链技术并把它完善、逻辑自洽的应用到具体项目上,你需要了解的领域有:编程、数据结构、分布式系统、共识算法、加密算法、博弈论、游戏机制设计、金融、互联网、新媒体、硬件....具体到 SoundArio 上,还包含对音乐产业的深刻理解。

近期,国家和中央已经多次进行表态,要把区块链作为中国的核心技术和发展重心,这些政策利好,是对一直以来像我们这样埋头做事的项目方的巨大鼓励,我们也终于在近几周开始正式接洽区块链行业内的顶级团队和资方,以开放的心态进行学习、探讨一切合作的可能。

一切都朝着我们当初定下的宏伟目标坚定的推进着:SoundArio 要成为一个世界级的音乐流媒体平台,通过区块链技术,明确精准量化音乐在创作、发⾏、分享与收听过程中产⽣的价值,并公平分配给创造和消费过程中相应的贡献者。

如果您是行业内的从业者或投资机构,欢迎与我联系,进行潜在合作的沟通;如果您是能够独当一面的工程师、产品、市场、运营、测试等等领域专业人士,不甘心在996的压迫下浪费时光,同时对 SoundArio 正在做的事情有巨大兴趣,也请联系我,让我们一起开创音乐产业的巨大变革。

SoundArio
李云鹏 SNK